新機能 イベントメッセージの予約機能を追加しました。イベント主催者様は、参加者へのメッセージ送信を事前に予約できます。詳しくはこちらをご確認ください。

新機能 イベント詳細画面に「参加者への情報」欄を追加しました。イベント管理者、発表者、参加者(抽選中や補欠は除く)だけに表示されるフィールドです。詳しくはこちら

このエントリーをはてなブックマークに追加

Aug

6

x86/x64最適化勉強会1

Registration info

Description

x86/x64の最適化についてみなでがやがやと議論します.

「x86/x64勉強会」ではありません.ある程度のx86/x64アセンブリ言語経験者を想定しています.


1回目の資料とustreamへのリンク

2回目の資料とustreamへのリンク

3回目の資料とustreamへのリンク

h2. タイムテーブル


まだ決まっていませんが時間は13:30~17:30(白熱すれば18:00)です.

このメンツに今更呼び出し規約も無いだろうと思ってintroの内容を変更しました.


時間 名前 内容
13:30~13:35 - 諸注意
13:35~14:05 herumi 条件分岐とcmovとmaxps(30分)
14:05~14:25 m_asama キャッシュの話(20分)
14:25~14:35 - 休憩
14:35~15:05 sinya8282 開発中のJIT版grepの苦労話(30分)
15:05~15:15 TAKESAKO ビットを数える(10分)
15:15~15:30 - 休憩
15:30~16:20 herumi SSE4.2の文字列処理命令の紹介(50分)
16:20~16:40 kzmogi CODEC屋のx86_x64最適化(20分)
16:40~16:50 - 休憩
16:50~17:10 w_o k10 vs CoreMA(20分)
17:10~17:30 nothingcosmos コンパイラ系の簡単な紹介(20分)
17:30~17:50 shudo(仮) Java JITコンパイラネタができるかも(20分)
17:50~ - 撤収(机移動)

場所


サイボウズ本社セミナールーム

http://labs.cybozu.co.jp/aboutus/access.html

東京都文京区後楽1-4-14 後楽森ビル16F


  • 会場が12Fから16Fに変更になりました.ご注意ください.


サイボウズ本社の方からustreamの機材を借りることができました(ありがとうございます!).なにぶん初心者なのでうまくいくかわかりませんが試してみます.


補欠で参加されたい方,微妙にスペースが無くはないので,光成(herumi@nifty.com)までご連絡ください.LT枠として考慮します.


過去の勉強会と資料へのリンク


1回目の資料とustreamへのリンク

2回目の資料とustreamへのリンク

3回目の資料とustreamへのリンク

4回目の資料とustreamへのリンク

5回目の資料とustreamへのリンク

x86/x64最適化勉強会5 レポート

6回目の資料とustreamへのリンク

x86/x64最適化勉強会6 レポート

x86/x64最適化勉強会7 レポート


atndへのリンク


x86/x64最適化勉強会1

x86/x64最適化勉強会2

x86/x64最適化勉強会3

x86/x64最適化勉強会4

x86/x64最適化勉強会5

x86/x64最適化勉強会6

x86/x64最適化勉強会7



取り込み元URL: http://atnd.org/events/18360

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

No comments yet.

Group

x86/x64最適化勉強会

x86/x64以外も可

Number of events 7

Members 194

Ended

2011/08/06(Sat)

13:30
17:30

Registration Period
2011/08/06(Sat) 13:30 〜
17:30

Location

サイボウズ本社セミナールーム(16F)

東京都文京区後楽1-4-14 後楽森ビル16F

Organizer